Блог

веб дизайн и интернет-маркетинг

Планирование в Sape

Чем страшно планирование в Sape

У меня классическое университетское экономическое образование, поэтому не могу не составлять планы, прогнозы, рассчитывать коэффициенты, рентабельность, строить тренды и делать всё то, что оторвано от реальности.

Человеку с техническим образованием проще. Он понимает, на чём он зарабатывает и что надо делать, чтобы улучшить результат. Больше его ничего не волнует. Технарь трудится и получает по заслугам.

веб дизайн и интернет-маркетинг

Экономистам в этом плане тяжелее. А планирование в Sape — это самая удручающая процедура. Вы берёте средние цены за ссылки, умножаете на количество мест на страницах и на количество оных страниц. В результате выходит, что с нулевого сайта можно получить до 20-30 у.е. Радости полные штаны.

Деааете пачку сателлитов, после индексации Яндексом загружаете в Sape. А вместо сотен баксов получаете копейки. Почему? План не сходится с фактом. Ссылки резко подешевели, никто не хочет покупать их с ресурса без тИЦ, а 5 ссылок на одной странице — это вообще моветон.

Что делать? Начинаете пересчитывать, ориентируясь по своим сайтам, уже приносящим прибыль в системе. Планируемый заработок уменьшается, но вы берёте количеством. И снова мимо. Почему? То с темой сайта не угадали, то цены выставили высокие, то пузомерки смешные.

А если не планировать, а просто делать своё дело, то жить на Sape гораздо проще. Тогда даже любой копейке радуешься, так как не ждёшь её.

Контекстная реклама

Вся правда о контекстной рекламе

Конечно, контекстная реклама — это надёжно, перспективно, безопасно. Поисковые системы никогда не забанят вас, так как в не нарушаете их алгоритмы. А если и произойдёт глюк, то можно написать вездесущему Платону Щукину, он посмотрит на ваш белый проект и вернёт его в индекс.

метод рет оптимизации сайта

Если на словах, то всё просто замечательно. Но вы забываете о том, что контекстная реклама напрямую зависит от трафика (количества и качества). Если к вам никто не заходит, не будет и кликов. Если заходят по ошибке и не реагируют на объявления, то опять-таки не будет кликов и, соответственно, дохода.

Коварство контекстной рекламы заключается в том, что со временем доход не растёт, а падает. Реально по рекламе кликают посетители, впервые зашедшие на сайт. Если они становятся подписчиками, то либо игнорируют объявления, либо вообще читают обновления сайта через RSS любимой программы или браузера.

Так где же перспективность контекстной рекламы? Что касается всевозможных контор, дилеров и ЦОП, то тут всё понятно. Они получает половину наших доходов. Им выгодно иметь рабочих лошадок, а потом обирать их до последней нитки.

А как же мы? Где же хваленый пассивный доход и уверенность в завтрашнем дне? Это вам надо смотреть в сторону Sape, но за неё и забанить могут. А почему? Потому что отвлекают вебмастеров от вступления в тоталитарную секту под названием «Контекстная реклама».

 

новости сео и сео для пользователей

Фриланс и пенсии

Пенсия сателлитчика

Чуть менее года назад кормилица Сапа легализовала свои доходы, полученные незаконным путём. Речь идёт о торговле ссылок и обмане поисковых алгоритмов Яндекса, а не порнографии и терроризме. Хотя в масштабах Рунета деятельность бирж ссылок сопоставима с провокациями ваххабитов, честное слово.

новости сео и сео для пользователей

Так вот тогда некоторые законопослушные люди (а такие в России всё ещё есть, что не может не удивлять) перешли на белую схему, в соответствии с которой у них удерживалось до половины доходов. При расчёте учитывался налог на доходы физических лиц и отчисления в социальные фонды (ЕСН).

Конечно, многие тут же зарегистрировались как нерезиденты, что означает, что мы не платим налоги в этой стране. Почему? Либо мы иностранцы, либо просто не хотим платить налогов. Наше право. Законопослушные вебмастера тогда говорили, что всем надо быть резидентами, поскольку обманывая государство, мы лишаем себя пенсии.

А совсем недавно я прочитал о том, что наше замечательное правительство решило поднять пенсионный порог. Грубо говоря, люди ещё дольше будут работать, а пенсия будет отодвигаться, пока они не помрут.

А если так, то правы оказались те, кто зарегистрировался в качестве нерезидента. Лучше самостоятельно откладывать деньги на свою пенсию, чем надеяться, что государство позаботится о вас.

Выбод: пенсия сателлитчику:

Можете, конечно, не верить, но даже мой отец активно занимается блоггерством, поскольку прекрасно понимает, что государственной пенсии недостаточно для нормальной жизни. Сателлитчик должен сам заработать себе пенсию, и государство не должно вмешиваться в этот процесс.


 

о раскрутке сайта в интернет

Раскрутка сайта для новичков.

С чего начинается раскрутка сайта

Раскрутка начинается с оптимизации, следующий шаг, это регистрация в поисковиках, каталогах, социальных закладках и т.д., дальше идет работа, целью которой, является создание как можно большего количества входящих ссылок в Интернете на Ваш сайт, это наиболее тяжелый процесс, если Вы в начале пути. Эти ссылки могут быть результатом обмена, размещение статей, публикации новостей, или иных действий. Но для размещения статей, Вам необходимо создать оригинальные статьи, то есть такие, которые еще ??не присутствуют в индексе поисковых систем, то же касается и новостей. И последний инструмент, это реклама, преимущественно, контекстная и баннерная. Это основные этапы, если представлять процесс раскрутки сайта в более или менее упрощенной форме.

о раскрутке сайта в интернет

Для чего делается раскрутка? Для повышения рейтинга, поскольку на 90% рейтинг сайта зависит от количества внешних входящих ссылок на Ваш сайт. А от рейтинга, по большей части зависит место сайта в результатах поиска. Чем выше сайт в результатах поиска, тем больше у него клиентов. Конечно, можно принимать гостей за счет рекламы, но зачем тратить больше, да еще и постоянно? При том, что реальная минимальная цена за клиентов в Интернете составляет около 7 центов.

Кроме того, чем выше рейтинг сайта, тем более сайт стоит, и тем дороже на нем реклама, хоть это и не единственные факторы. Мы не будем сейчас углубляться в такие понятия как PR, SERP, ТИЦ и менее известные. Это будет важным, после того как мы сделаем правильные первые шаги, а пока PR сайта равен 0, не надо волноваться за SERP. Машину надо сначала заправить и отремонтировать, а потом уже мерить скорость.

Хотелось бы отметить, что встречается много предложений легкими путями вывести Ваш сайт в топ позиции в поисковиках, но имейте в виду, что простых путей в этом бизнесе не существует и выйти в лидеры по 1000 гр. невозможно в принципе, конечно, только если Ваш сайт не посвящен тематике, которой интересуются три человека в мире. Раскрутка и продвижение сайта является более затратным и долгим процессом, чем его создание, это аксиома! Так что, не тратьте все Ваши средства на дизайн сайта, они Вам еще понадобятся.

Семантическое ядро сайта

Семантическое ядро — СЯ

Здравствуйте читатели. Сегодня я хотел бы вам рассказать о важности составления семантического ядра для своего сайта.

Семантическое ядро (СЯ) при создании сайта имеет такое же значение, как и фундамент для здания. Чем лучше и качественней проведена робота по постройке фундамента, тем долговечнее будет будущее строение.

Веб дизайн и Интернет маркетинг seo-skill

Не пренебригайте составлением семантического ядра!

Но многие начинающие вебмастера до сих пор пренебрегают созданием СЯ сайта, что в последствии сказывается на продвижении их сайта. Почему же правильно составленное семантическое ядро сайта является настолько важным?

Определение аудитории с помощью семантического ядра сайта.

Во-первых, уже на этапе создания семантического ядра сайта можно приблизительно определить размер будущей аудитории. Во-вторых, СЯ сайта поможет вебмастеру наполнять сайт нужными статьями, заточенными под ключевые слова из СЯ.

В-третьих, при создании СЯ для сайта можно сразу откинуть и не заниматься продвижением запросов с низким уровнем трафика или с большой конкуренцией.

Вы только представьте себе, сколько денег уходит у вебмастера впустую на покупку ненужных статей и ссылок на запросы с большой конкуренцией. Эти деньги можно тратить с намного большей пользой, если не полениться и составить семантическое ядро для сайта.

Таким образом, для сайтов, которые рассчитаны на получение прибыли, создание семантического ядра является неотъемлемым элементом, без которого дальнейшее продвижение становиться просто бессмысленным.

аналитика и визуализация seo

Статистика и аналитика: посещаемость сайта.

Низкая посещаемость и нет конверсии.

Как это понять?

Проиллюстрируем примером

Допустим, мы анализируем наименее посещаемые страницы сайта. Система статистики предоставит вам ровно столько данных, сколько нужно для общей оценки ситуации. Мы видим, что страница слабо посещается, проверяем, является ли это тенденцией. Если да, то обращаем внимание на вспомогательные данные — сколько времени в среднем посетители проводят на странице. В среднем от 10 до 30 секунд — это сигнал, что содержимое страницы не интересно ее посетителям. Они не задерживаются на ней. Проблема очевидна.

аналитика и визуализация seo

Возможности визуализированной веб-аналитики

А если время взаимодействия со страницей стабильно выше 1-2 минут? В чем тогда проблема? Увы, в данной ситуации системы статистики бессильны. Нужно использовать возможности визуализированной веб-аналитики. Это значит, что необходимо посмотреть, что конкретно посетители делают на наименее посещаемых страницах: приоритетные зоны их внимания, «слепые зоны», на что обращают внимание в первую очередь, в каких зонах страницы прерывают взаимодействие с ней.

Вы сразу получаете недостающий объем информации о проблемных страницах. Нетрудно внести соответствующие коррективы, не так ли?

Работайте поэтапно!

Статистика и визуализация.

Не пытайтесь смешивать данные статистики и визуализированные показатели поведения посетителей. Начинайте от простого к сложному. Сделайте своего рода мониторинг основных показателей деятельности сайта с помощью Google Analytics или Яндекс.Метрики (посещаемость страниц, время на сайте, наиболее характерные поисковые запросы, по которым пользователи приходят на сайт), выявите проблемные точки и углубляйтесь в них с уже помощью сервисов визуализации действий посетителей сайтов. Работать по такой схеме намного проще и эффективнее, что неоднократно проверено на практике.

ИЛИ ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

метод рет оптимизации сайта

Анализ сайта по методу «PET»

Анализ сайта по методу «PET» (Убеждение, Эмоции, Доверие)

Эта методика подразумевает сочетание двух типов анализа: оценки впечатлений посетителей от сайта и анализа основных особенностей взаимодействия посетителей с веб-сайтом (цели взаимодействия с веб-сайтом, список просмотренных страниц, читабельность контента, количество совершенных микро конверсионных действий). Цель — определить, насколько сайт мотивирует и убеждает посетителей выполнить макро конверсионное действие.

Задача PET-анализа:

оптимизировать сайт таким образом, чтобы его контент одновременно вызывал у посетителей позитивные эмоции, усиливал у них чувство доверия к сайту и убеждал стать клиентами. Таким образом, основной упор делается не столько на непосредственном анализе сайта, сколько на внедрении системы убеждения его посетителей.

Недостатки:

методика «РЕТ»

— это долгосрочная работа, что соответственно влияет на стоимость проводимых веб-аналитиками работ. В совокупности, она намного дороже, чем другие методики анализа сайтов.

Преимущества: реализация на сайте

метода «РЕТ»

позволит не только поднять его конверсию сразу в несколько раз, но и обеспечить ему долгосрочные конкурентные преимущества, даже если сайт занимает далеко не первое место в ТОП поисковой выдачи. Сайты, оптимизированные по методике убеждения, могут полностью переделываться по несколько раз, зато имеют уровень конверсии 30-50%.

Регистрация хостинга

Для начинающих блогеров

Итак, продолжим нашу пошаговую инструкцию «как запустить свой блог». В прошлом уроке, мы разобрали как подобрать и зарегистрировать домен.

Что такое хостинг?

Хостинг это услуга по предоставлению дискового пространства для размещения информации на определённом сервере.

Аренда хостинга:

Как вы сами понимаете хостинг нужно арендовать, сейчас мы этим и займёмся. Лично я использую хостинг не у того сервиса, у которого покупал домен, а у совершенно другого там где подешевле и выгоднее. Вот этот сервис я использую 24-hosting.ru — современный хостинг с безлимитным трафиком за 105 рублей! За 105 рублей, мы арендуем хостинг размером в 1000 Mb. Этот тариф называется старт, хорошо, даже отлично подходит для начинающих блоговедов! Я советую вам этот тариф.

Итак, приступим к аренде хостинга!

Для начала перейдём на сайт нашего будущего хостинг-провайдера, далее перейдём на вкладку «виртуальный хостинг» перед нами открылась таблица с тарифами, расценками и функциями. Выберем нужный нам тариф, далее спустимся вниз таблицы и кликнем «заказать».

Нажимаем на «новый клиент» и вводим данные. Тарифный план у нас уже выбран, спускаемся ниже и нажимаем на «доменное имя уже зарегистрировано» и в нижнем поле вводим адрес зарегистрированного вами домена (у меня это было dnseo.ru) кликнем на кнопку «дальше».

А дальше мы выбираем на сколько хотим арендовать хостинг я выбрал на 12 месяцев и при этом получил скидку 20% 🙂

Нас перебросило на какую-то страницу нажимаем заказать.

Дальше, в течении некоторого времени, вам на указанный почтовый ящик должно прийти письмо о данных.

Теперь вы узнали, как зарегистрировать хостинг.

продвижение сайтов

Новости Gmail

В Gmail появится автоматическая сортировка писем.

Gmail Google готовит крупное обновление своего почтового сервиса Gmail. Об этом свидетельствуют скриншоты, появившиеся в интернете. На снимках видно, что в браузерной версии сервиса вся корреспонденция в зависимости от отправителя, темы и содержания письма будет автоматически распределяться по пяти вкладкам.

В раздел Соцсети

будут перемещаться сообщения из Facebook, Twitter и других социальных сервисов, в раздел Форумы подписки на темы форумов и новостные рассылки. Информация о скидках и купонах от интернет-магазинов будет перенаправляться в раздел Предложения, а важные письма о неоплаченных счетах, оповещения о вылетах и т. п. нужно искать на вкладке Уведомления. Письма, не попавшие ни в одну из категорий, будут помещены в раздел Основное.

Обновление Gmail

коснется и мобильных приложений. На конференции Google I/O на одном из слайдов был замечен интерфейс клиента для Android с новым меню, выдвигающемся слева. Скорее всего, оно заменит меню, выпадающее сверху, и нижнюю панель.

Возможно,

обновленный Gmail

появится одновременно с очередным обновлением Android. Версия операционной системы с индексом 4.3 может выйти уже в июне. На выставке Thailand Mobile Expo посетители могли видеть смартфон Nexus 4, работающий на этой системе.

А кто ещё не в курсе может ознакомиться со статьёй одноразовой почты. Рекомендуется к ознакомлению!

Какой он, хороший сайт?!

Качественный веб сайт.

Бесспорно, качественный веб ресурс — одна из необходимых основ продвижения вашего проекта в интернет: будь то личный блог, интернет магазин, визитка или корпоративный сайт.

Сегодня мы поговорим о критериях, которыми можно понятно измерить это понятие: «качественный сайт»!))

В рунете встречается много информации о том, каким должен быть качественный сайт на современных просторах интернет! Зачастую эта информация противоречива, зачастую очень специфична и сложна к пониманию для обыкновенного пользователя классическими CMS.

Итак, вот, на мой взгляд, важнейшие требования к качественному ресурсу сегодня:

  1. Внешний вид и корректное изображение. Мало кто из пользователей сегодня будет юзать по сайту, нечитабельный текст, мелкий шрифт, «кривые» медиа и шорткоды. Тоже касается и «скушных», монотонных сайтов.
  2. Конечно, навигация. Удобная навигация — залог успеха! Перемещаться по сайту пользователь должен, как по своей квартире — легко и непринуждённо!
  3. В дополнение к пункту 2. — общее юзабилити. Нынешний век — век скоростных потоков информации! Добраться до нужного места необходимо быстро и с комфортом. Поэтому золотое правило «трёх кликов» соблюдать необходимо. Свой результат посетитель должен получить за три клика! И комфорт, обязательно комфорт: это короткое путешествие должно быть приятно вашему гостю!
  4. Содержание! Оно должно просто быть! Если ваш сайт информативный — это одно содержание, если продающий — естественно, другое. Равно как и различные страницы сайта. Если эта статья через каждый абзац будет пестрить призывом купить у нас SEO услуги, добрая половина читающих уйдёт со страницы в течении первых 5 секунд!) И не перезагружать отдельные страницы разнообразием информации (продуктов, товаров и т.д.).
  5. Стиль, грамматика, единство шрифта и медиа. Старайтесь писать в одном стиле. Равно как и приглашать копирайтеров к соблюдению этого правила. Проверяйте ошибки. И не перебарщивайте со шрифтами и цветами. Не более двух шрифтов в тексте и не более трёх цветов! И стиль вашего медиа на отдельных страницах также должен быть примерно един).
  6. Функционал сайта. Конечно, ваш сайт должен отвечать своему назначению. Если вы продаёте товар, его необходимо удобно купить — функционал покупки должен быть ясен, понятен и прост. В общем, должен быть! Тоже касается и любых других задач: скачать, посмотреть, написать, зарегистрироваться, получить или использовать купон (скидку, бонус, ещё что-то…), позвонить или заказать звонок, консультацию, прогноз, совет… Всё что угодно!
  7. Адаптивность! Сегодня более половины пользователей юзают по просторам интернета с помощью мобильных устройств. И ваш сайт, конечно, должен быть адаптивен — одинаково хорошо выглядеть как на ПК, так и на смартфонах-планшетах.

Считаю эти требования необходимыми и обязательными. А о более глубоких и профессиональных расскажу позже!

Спасибо! Удачи в создании и продвижении ваших пректов в интернет!

Если нужна помощь, обращайтесь. И заказывайте наши пакетные предложения по SEO и SMM продвижению, PR компании и всё, что пожелаете!

[pirate_forms]